インフォメーション
POD出版、11月 新刊のお知らせ!「人間喜劇 望郷編」オノレ・ド・写楽斎 著が発行されました!!
POD出版、新刊のお知らせ!『人間喜劇 望郷編』オノレ・ド・写楽斎 著が11月1日に Amazonサイトにて発行されました!
装丁仕様は、A5版・256p・定価1800円(税込価格 1980円)です。
本書の内容について、以下「前書きと言い訳」頁より引用いたします。
人間喜劇 とは恐れ多いタイトルだと思う方が 多いでしょう
フランスの大作家 オノレ ド バルザックの大作だ
二百年前の大作家 バルザック様 タイトルだけ パクらせて下さい
本物は 登場人物が二千名以上 百巻に及ぶ 超長編 超大作だという
全巻を読破した人は いないとも漏れ聞く
一方のオイラの人間喜劇は 登場人物は二百人足らずだ
幼少期の両親から始まり 傘寿過ぎ迄の交遊録 見聞録のような代物だ
オノレ ド 写楽斎で書かせていただきましょうかネ
なお 本書の表現は 江戸時代の カワラ版を模して作成しました
( ) 「 」 、 。等の 現代記号は極力 使用しておりません
空白をもって 記号の代用としております
筆者の ワガママを お許しいただき以下お付き合いください
本書は バルザック様とは異なり 肩の凝らない小品集です
本家の百巻には到底及ばず たった数巻で完結します ご辛抱ください
先ずは 前書きと 言い訳まで
オノレド写楽斎 陳謝
POD出版、新刊のお知らせ!「徴農制が日本を救う―明日を担う若者を 三つのノーギョー(農業・脳業・能業)を通して育てるために」飛岡 健 著がAmazonサイトにて発行されました!
著書の内容紹介:
「徴農制が日本を救う―明日を担う若者を 三つのノーギョー(農業・脳業・能業)を通して育てるために」飛岡 健 著
四六版/ 163頁/ 定価 1,760円(税込価格)/ISBN 978-4-910663-60-9 C0061
ECサイト→https://www.amazon.co.jp/dp/4910663606/
【著者プロフィール】 飛岡 健(とびおか けん)
昭和19年、東京都に生まれる。昭和48年、東京大学大学院工学系研究科博士課程修了。航空工学を専攻し、システム科学を学ぶ。現代人間科学研究所、創造学会研究所、生活文化学会会員、日本未来学会会員、元・金沢工業大学客員教授、現・上海大学客員教授。志太企業研究所所長。(株)サンリオ、(株)CSK、(株)キリンビール、(株)味の素、ぴあ(株)、日本アイ・ビー・エム(株)、アオキインターナショナル(株)をはじめ十数社の顧問、各種委員会委員を歴任。近著では「豊かなライフ・スタイルの創造」大和書房、「先見力を見つける」日本経済新聞社、「ビルゲイツに勝つ成功と戦いの方程式」ごま書房、「成功力がつく本」ごま書房など、著書は150冊以上。
現在、山梨県北杜市で『農学研研究所』をつくり、「農学の科学化」の研究をすると共に、野菜を実際に育てている。
ぜひ、ご一読いただければ幸甚です。
協立コミュニケーションズ 代表/編集者 高野雅裕
POD出版、新刊のお知らせ!「第一回 八ヶ岳高原文学賞」作品集が、Amazonサイトにて、弊社より発行されました!
ぜひ、ご一読いただければ幸甚です。
協立コミュニケーションズ 代表/編集者 高野雅裕
https://www.amazon.co.jp/dp/4910663576
POD出版 新刊のお知らせ! 『河越八千代 絵画集』 河越八千代 (著)– 2024/2/28
POD出版 2月新刊のお知らせ!です。
『河越八千代 絵画集』 河越八千代 (著)– 2024/2/28 に発行されました。
A4版・オールカラー・24p・定価1,760円(税込価格)
昨年、セラヴィリゾート泉郷内のコワーキングスペースにて、絵画のワークショップを開催して頂いたご縁で、この度の新刊発行となりました。
弊社代表・高野家の愛犬レイ(ラブラドールレトリーバー/オス)も登場します。
※Amazon販売サイトはこちら→https://www.amazon.co.jp/dp/4910663568/
著者プロフィール:河越 八千代( かわごえ やちよ)
1955年春、太陽が真上に昇る時間に明石の子午線付近で生まれる。
3歳頃から絵を習い、高校から大学まで女子美術大学で就学、卒業後は同大学講師として研究室に就職。
結婚後に八ヶ岳移住。のちに川上村生涯学習・講師をしたのをきっかけに、「ヒトと動物」のコミュニケーションアートを描き始める。
現在、病気を契機に、焦らずのんびりと描く事に専念している。
※ココロとカラダにやさしい食材を食卓!!「おれんじきっちん」ー 創業:1997年09月
八ヶ岳南麓の『水、緑、空気』良質な環境の中、私たちは30年以上ココロとカラダに良いお食事のご提供をしてまいりました。素材のもつ力に魅了され、安心安全に基づいたお野菜などの生産を20代~60代まで幅広い年齢層で共に手掛けています。耕作放棄地を活用して農薬・化学肥料などは一切使用せず、環境にも優しい栽培方法を行っております。
(食べチョク・登録ページより引用)