インフォメーション
2025 / 11 / 19 11:23
新刊のお知らせ! 今日もごきげん どたばたエッセイ 「何かの足しに・・・」山寺直美著が発行されました!!
11月23日発行、新刊のお知らせです。 今日もごきげん どたばたエッセイ 「何かの足しに・・・」山寺直美著が発行されました。
著者の山寺さんは、味噌と醤油を醸している老舗の製造元として、ご家族と共に韮崎市で商売を営んでいます。
日々の暮らしの中で見つけた、小さな喜びや気づきを「明るく、楽しく、前向きに」エッセイに綴っています。
何かの足しに・・・ | 山寺直美 |本 | 通販 | Amazon
日本エッセイスト・クラブ会員/山梨科学アカデミー会員
みそソムリエ・発酵食品ソムリエ
醸しにすと・和食にすと。ペンネーム あいも・あん
2025 / 11 / 11 12:07
新刊のお知らせ! やぶ田秀行 (著)「古代の菌にすべての答えがあるー光合成細菌が農業を救う」 – 2025/11/6
弊社新刊のお知らせです。
北海道帯広市で無農薬・無肥の自然栽培で農業を営む薮田秀行さんの著「古代の菌にすべての答えがあるー光合成細菌が農業を救う」 2025/11/6 に発行されました。
太古から生命を支えてきた「光合成細菌」の力は、いま改めて注目されています。
微生物の働きは、プランターや家庭菜園から広い圃場まで、持続可能性や作業性の向上、多収穫につながり、作物を食べる私たちの健康にも資すると考えています。
長年この分野で研究と実践を重ね、
無農薬・無肥料で多収穫を実証している「薮田式」自然栽培の新たな視点と実践法を学びます。
https://www.amazon.co.jp/dp/4910663800

